ApplGruppe

Fantasie und Fingerfertigkeit sind gefragt, wenn die Schülerinnen der Klassen 8 und 9 zum Thema Applikation einen Kissenbezug nähen.

3Pyjamas kleinj

In der Textilwerkstatt ist der Begriff des Pyjamas ebenso ein Fachbegriff wie in der Holzwerkstatt das Fußbänkchen und im Metallbereich der Handychair. Das Anfertigen eines Pyjamas ist immer etwas Besonderes. Ist er doch das abschließende Projekt, bevor es ans Freie Arbeiten geht. Außerdem beinhaltet er alle Grundkenntnisse, um einfache Kleidungsstücke und andere frei wählbare Projekte anzufertigen. Doch was bedeutet der Begriff eigentlich genau und woher stammt er?

Wm19c

Seit mehr als drei Wochen geschehen geheimnisvolle Dinge in der Textilwerkstatt. Hinter verschlossenen Türen werden Pläne und Ideen in die Tat umgesetzt, denn der diesjährige Weihnachtsmarkt steht vor der Tür. Aber wie soll alles pünktlich fertig werden? Für meine Weihnachtswichtel kein Problem.

wm18a

...in der Textilwerkstatt, denn der diesjährige Weihnachtsmarkt wirft seinen Schatten voraus. Auch in diesem Jahr haben wieder fleißige Heinzelmännchen viele schöne Dinge angefertigt.