Konsölchen klein

Katharina aus der ehemaligen 9a ist gut in der Zeit! Zum Ende des achten Schuljahres hat sie ihre Grundlagenprojekte in der Holzwerkstatt fertiggestellt und möchte nun im letzten Jahr der Mittelstufe ein Konsölchen bauen. In klassischer Bauform plant sie im oberen Bereich eine gezinkte Schublade und darunter zwei Einschübe für stoffbespannte Aufbewahrungsboxen, die sie sich fertig beschafft.

AngelaLennart klein

Zum Ende der drei Jahre in der Holzwerkstatt entscheidet sich Angela für ein Vogelhäuschen im rustikalen Stil. Nach dem sie die Konstruktion und die Abmessungen der Einzelteile im Maßstab 1:1 auf einem Brett ermittelt hat beginnt sie mit einem soliden „Fundament“ in Form eines Rahmens, den sie mit Schlitz und Zapfen sehr stabil ausgeführt hat.

BestOf klein

Es sieht so aus, als wenn die erste Stunde des Handwerksunterrichtes in der Holzwerkstatt für die Klasse 7b so verlaufen wird, wie es immer ist. Informationen über Informationen zum Werkstattbetrieb, damit es möglich schnell losgehen kann mit der Praxis. Doch es kommt anders...

Aurelias Mini-Staffelei

Gruppenfoto9bMiniStaffelei klein

Während Nick und Tim noch darüber sinnieren, wie denn wohl Schlitz und Zapfen so zu bearbeiten sind, dass sie nicht zu stramm oder zu locker ausfallen, zeigt Aurelia ihrer Mitschülerin Mara, wie man zum Beispiel ein Buch auf der Mini Staffelei befestigen und damit in Szene setzen kann.